PARVEZ‘ SLOW FOOD

Scroll down for English Text

PARVEZ’s SLOW FOOD

Peppen Sie den Tag mit den Aromen Nordindischer Küche auf.

RESERVIERUNG ERFORDERLICH! (Bitte bis spätestens 5. Nov reservieren)

Email: unskoolhere@gmail.com

Mob: 079 368 79 40 (nur Nachricht bitte – SMS, Whatsapp, Signal)

Fr, 7. Nov 2025

Ort: LoLa – Quartiertreffpunkt St. Johann, Lothringerstr. 63, 4056 Basel.

18.30 Uhr  DINNER (Unbeschränktes Nachschöpfen) bis um 21 Uhr

Menu: Fleisch oder Vegetarisch (mit Dal (Indische Linsensuppe), Raita (Salzige Joghurtsauce), Reis +Chutney / Picklefür alle, die mehr Pfiff wollen!)

Vorgeschlagener Beitrag

Erwachsene: CHF 22.           Studenten: CHF 15.-

12 – 18 Jährige: CHF 13.-      Kinder: CHF 9.-

21.00 Uhr  OPEN DOOR – Sie können ohne Reservierung auf einen Drink oder ein Gespräch vorbeikommen. (Bar bleibt bis 23 Uhr geöffnet).

*LESUNGEN AUSGEWÄHLTER TEXTE (15 min)

Genießen Sie einige Denkanstöße aus einer von Parvez zusammengestellten Sammlung von Kurztexten (in Englisch und Deutsch).

Parvez’s Slow Food

Es handelt sich um eine Intervention zur Aktivierung einer temporären Gemeinschaft rund ums Essen, die im Einklang mit Parvez‘ künstlerischer Praxis steht. Er serviert ein hausgemachtes Gericht nach den Rezepten seiner Mutter. In einer Zeit, in der Fastfood, Fertiggerichte und schick aussehende Gerichte Vorrang vor unseren Essgewohnheiten und unserem Hunger haben und das Kochen einer Mahlzeit gegen den Zeitaufwand abgewogen wird, verbringt Parvez Zeit in der Küche und widmet sich dem Prozess und der Kunst des langsamen Kochens von Mahlzeiten.

 

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen:

PARVEZ (Künstler, der in Basel lebt und gerne kocht)

&

LoLa – Quartiertreffpunkt St. Johann

 

……………………………………………………………..

PARVEZ’s SLOW FOOD

Spice up your evening with the aromas of an Indian Kitchen.

RESERVATION REQUIRED for Dinner. Please book by 5th Nov.

Email: unskoolhere@gmail.com

Mob: 079 368 79 40 (Messages only. SMS, Whatsapp, Signal)

 

Fri. 7th Sept, 2025

Venue: Lola Quartiertreffpunkt, Lothringerstr. 63, 4056 Basel.

18.30   DINNER (Unlimited refills) until 21.00

Menu: Veg or Non-Veg Dish with Dal (Lentil soup Indian style), Raita (Salty yogurt preparation), Rice + Chutney/ Picklefor those who like it spicy.

Suggested contributions:

Adults – CHF 22.-                      Students – CHF 15.-

12 – 18 Year olds – CHF 13.-       Children – 9.-

 

21:00   OPEN DOOR: Drop by without a reservation, for a drink or chat. 

(Bar stays open atleast till 23.00)

 

*READINGS FROM SELECTED TEXTS (15 min)

Taste some food-for-thought from a collection of short texts (in Eng & Deutsch), curated by Parvez.

 

Parvez’s Slow Food

It is an intervention to activate a temporary community around food, in line with Parvez’s artistic practice. He serves a home-styled meal made from his mother’s recipes. In a time where fast-food, processed-food items and fancy-looking dishes are taking precedence over our food habits and hunger; and cooking a meal is weighed against the time taken, Parvez spends time in the kitchen and indulges in the process and the art of cooking SLOW meals.

This event is a collaboration between:

PARVEZ (An artist who lives in Basel and loves to cook)

&

LoLa – Quartiertreffpunkt St. Johann, Basel