Nachhaltige Ernährung – Willkommen am runden Tisch

Thema: Fleischkonsum und Nachhaltigkeit

Eine nachhaltige Ernährung schont die Ressourcen, produziert weniger Treibhausgase, schützt die Biodiversität, beachtet die soziale Gerechtigkeit (z.B. fairen Handel) und integriert tierethische Aspekte der Lebensmittelproduktion. Sie trägt ausserdem zu unserer Gesundheit bei. Im Zentrum jedes der drei Anlässe steht ein Thema aus dem Kontext der nachhaltigen Ernährung. Die Moderatorin Andrea Fischer stellt durch einen kurzen Audio- oder Videobeitrag (z.B. aus SRF oder aus einem Podcast) einen Aspekt aus wissenschaftlicher Sicht zum Thema vor. Dies ist der Ausgangspunkt für ein gemeinsames Gespräch. Alle haben die Möglichkeit zuzuhören, nachzufragen, mitzudenken und gemeinsam eine Idee zu verfolgen auf dem Weg zu einer gerechten und klimaneutralen Gesellschaft. Alle Veranstaltungen sind kostenlos.

Impuls und Moderation: Andrea Fischer

Andrea Fischer war lange Zeit als Ernährungsberaterin tätig. Seit 2010 arbeitet sie an der FHNW als Dozentin für Bildungssoziologie. Aktuell bildet sie sich an der Fachhochschule für Gesundheit in Bern zum Thema Nachhaltige Ernährung weiter.

Es sind alle herzlich Willkommen! Möglich ist eine Teilnahme über die gesamte Veranstaltungsreihe oder auch zu einzelnen Anlässen.